注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

泉殇  

2018-11-12 10:14:16|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 长城雄风《解放军30只老虎名单曝光!》
  忽一日闲来无事,却有了去拜谒美水泉的念头。学生时代就知道美水泉,甘泉县也因泉而得名,其泉有着厚重的历史。身在泉城多年,不知泉在何处?我携妻女搭乘一辆出租车,让司机把我们送到美水泉,师傅也是一头雾水,只知道个大概方向。车是走走停停遇人便问,得知美水泉在安家坪村的一个沟里。车行至一个小山村,司机就把我们放下,让我们自己问着去,车一溜烟就走了。
      我们一边走一边问道。前行中妻子说:她的父亲曾带领民工修过这美水泉,在挖泉的过程中,民工挖出一枚印章,父亲把印章交给了一位郭姓的技术员。听说这是一枚县令的私章,后来这枚印章就保存在县博物馆。
      当我们行到一个小弯时,一块石碑上清楚地写着美水沟几个字。我们顺着小路,行走。半山坡上,有不大的厂房。厂房背后有几孔没有门窗的石窑洞。石窑洞旁就是我们要找的美水泉。
   《东方弦梦》极具震憾的音乐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018