注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

《 天 空 下 》 @李全文  

2017-11-15 09:48:04|  分类: 全文诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
《 天 空 下 》 @李全文 - 珠环之光 - 珠环之光

 《 天 空 下 》

李全文

 

人走在人行道上

动物走在丛林

鱼走在江河,一只鹰

走在云的缝隙

 

有时,人到了山上

动物到树梢

鱼游进鱼篓,一只鹰

飞进靶心

 

每一条路上

都有踪迹,只有鹰

被天空一次次

驱离

徒留败迹


《 天 空 下 》 @李全文 - 珠环之光 - 珠环之光

诗人李全文

李全文,男,1973年6月出生于陕西省延安市宜川县。写诗多年,作品先后发表于《大学生》、《星星》、《延河》、《中国新诗》、《延安文学》等刊物,部分入选《新延安文艺丛书诗歌卷》、《陕西青年诗选》《小镇的诗年选》。诗作《父亲》、《草原》等六首进入2016中国诗歌排行榜榜中榜(由中国诗歌学会《中国新诗》公布)。


点墨:多少次雁过留声,也不敌一次误入靶心的鹰,天空下,李全文举起猎枪又放下,悄无声息,像一次次破晓的雄起。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018