注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2017年12月07日今天适宜喝酒 李全文  

2017-12-08 11:05:38|  分类: 全文诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天适宜喝酒

原创 2017-12-07 李全文 李全文的世界
2017年12月07日今天适宜喝酒  李全文 - 珠环之光 - 珠环之光

      

    晚来天欲雪,宁饮一杯无。似乎这样的天气适合把酒言欢,一醉方休。可是延安没雪,雪还走在路上,估计堵车,会耽搁几日。天上来的东西大都可人,比如一阵细雨,比如一场瑞雪。这些距心灵很近,感受就特别深刻。文人骚客喜欢写雪,觉得不写似乎就不算有才华,有情怀。其实你一旦写出来,就是亵渎,因为美好的事物是不容许半点误入。但喝酒可以,三朋四友,火锅撩旺,喝醉了,踩着雪地卡卡卡地回家,多么惬意。

    喝酒简单,就是对面坐谁是个难题。纵观这半生,我莅临酒场无数,吹牛,打土炮,梦幻金花,出其不意,所向披靡,打败多少英雄好汉,美女佳人?我原先有个笔记本,把我灌醉的人都记下来,那些出酒了,那些钻桌子底下了,那些出去撒尿把自己用裤带和树绑一块了,那些第二天软的起不来了等等,以备八十岁时回忆。后来,发现这是极端错误的,因为我酒场上打败的人都混得比我展堂,有的做到了地司级,有的腰缠万贯,有的美女缠身,有的二奶成群。我酒量大又能咋?还不是穷诗人一个,成天吹的说喜欢自己的美女可多了,人家那里发生个风流韵事那个男的死不承认,我就乘着醉意说是我干的,认为这样才有派头,被人看得起。其实没有,有贼心没贼胆,夸夸海口罢了。

    男人不坏,女人不爱。我有时为自己坏不到一定程度而沮丧,是啊,一个人人自己变坏真难。后来学着抽烟,夹在耳朵空隙里或吊在嘴上,觉得这下坏了吧,有人爱了吧,还是风平浪静,万里无云。

    有时喜欢整几盅,胡言乱语一番,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌............又跑题了,打住。反正喜欢有缘分的人,性情相投的人,这样坐一起不知窗外寒风飘飘,忘却世事已成云烟。两个人,三个人都行,一盘猪脑肉都行,老板娘俊丑都行,反正气氛好,喝上不难受,运气好了回来还诗兴大发,能赚稿费。

    今日大雪,我们又一次走在季节的光脊背上,步履沉沉,思绪翩翩。喝小酒,唱酸曲,走猫步,这么大的一片天空就划归自己名下,江山与美女也糊里糊涂划到自己的势力范围。如此,不虚度今日,觉得没白活一场。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018