注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢书法的男人有魅力  

2017-02-23 14:19:38|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃源居主《喜欢书法的男人有魅力》


  壹 喜欢书法的男人

  1、喜欢书法的男人有翰墨味儿,有人情味儿,更有男人味儿。他有儒雅大方的风骨,有温和淡雅的气韵。

  2、喜欢书法的男人有诚意,有责任心。他如春风般滋润你心,又如大树般挺直竖立,扛起他所能担负的一切。

  3、喜欢书法的男人有个性和独特魅力。他的修养,他的言谈,透露出笔墨修炼而成的情趣。

  4、喜欢书法的男人想象力丰富,会容易看到事物的另一面。在他的眼神中,对于力量的平衡,对于美感的把控,在他的脑海里,容易形成很好的构想与蓝图。爱书法的男人,是一个务实的理想家。

  5、喜欢书法的男人内心肯定丑不了。一个真正有涵养的书法男人,他总是着装得体,懂得克制与修身。

  6、喜欢书法的男人有气质,有内涵,如逆锋般谦让,如藏锋般逊雅。

  7、喜欢书法的男人有种,敢干敢拼,有折笔的力,有回锋的劲儿。

  8、喜欢书法的男人爱生活,有爱心。他们接受到千年诗词的熏陶,吸纳儒学仁厚,出入笔锋的感悟,浓郁翰墨般沉着。他懂的宽厚,懂的关爱。

  9、喜欢书法的男人懂感情,有孝心。很多是出生书香门第,自幼修养上层,懂得尊老爱幼。

  10、喜欢书法的男人懂政治,交际广。善于中庸之道,朋友很多,你要去感受他,理解他,尊重他,倾听他。

  11、喜欢书法的男人懂得谦逊,儒雅大方。不争不怒,不焦不躁。

  12、喜欢书法的男人会忍耐,懂得等待。经过年复一年的苦练,熬过失败与成功,他们的心,在沉着中迸发激情。

  13、喜欢书法的男人会挣钱,铁砚磨穿,退笔成冢…他懂的运作,懂的商业,虽不一定很富有,但必不困于生计。

  14、喜欢书法的男人善于发现你的美。你的时尚美,犹如在传统中创新,你的古典美,如翰墨回眸千年,而你的平凡美,却附和着他的淡雅从容。

  15、喜欢书法的男人热爱大自然,带你去领略山川大河之美!自古墨客多豪情,游遍大山秀水,体验百态人生。这种情怀,没有人能拒绝。

  16、喜欢书法的男人懂得珍惜。

  17、喜欢书法的男人有文化。不愁不闷,谈得了地理生态,聊得来历史文化。

  18、喜欢书法的男人,最温暖。一个真正懂得书法的男人,他有一颗宽博之心,有一份在千年碑帖中渐入佳境的情,和这样的男人在一起,你不会孤独,你会幸福。

  贰 喜欢写字的男人

  一,喜欢写字的男人

  是稳健练达的。他未必玉树临风,可眉宇间的深沉,言谈时的睿智,会给人以塌实硬朗的感觉,会让人莫名的信赖,会让人不自觉的依恋。因为勤于书写,相对来说,他们身上少些世俗,多些沉稳。表面上的正气凛然让人畏惧,可心底的那份儿女情长却在不经意中感染、温暖他人。

  

  二,喜欢写字的男人

  是儒雅温厚的。习惯写字的人都明白:书写是一个过程,需要的不仅是时间,更需要心情。试想,一个整天疲于奔波,性情暴躁的男人,哪有闲情书写?即便有着创作的欲望,也未必能静心描摹;即使有了时间,也未必能书写出那种感人肺腑的篇章。

  

  三,喜欢写字的男人

  是才思敏捷的。他未必能成名成家,可长久以来对文字的那份执著,超然出独特的魅力。静静地阅读,那深邃凝练的文思里,尽现着豪放的情怀;悠悠地回想,那神韵飞扬的诗行间,流露了浪漫的情思;脉脉地吟咏,那惟美幽婉的旋律中,缱绻出细腻的情致。

  四,喜欢写字的男人

  是善于思想的。他未必学识渊博,却习惯在阅读中感悟,在寂静中思想,在回眸中提升。凝望,他从容的神态中显示出丰厚的阅历;聆听,他坚定的步履下沉淀出悠远的底蕴;沉湎,他行云流水的文思中涌动出桀骜不逊的刚强。

  

  五,喜欢写字的男人

  是富有情趣的。他未必能耐得住寂寞,却会专注地面对瞬间的美丽。因为细致,静止的画面能在他的笔端鲜活起来;因为敏锐,沉寂的心绪能在他的指尖灵动起来;因为诚挚,刹那的芬芳也可挥洒出缤纷的画卷。

  六,喜欢写字的男人

  是懂得珍惜的。他未必有辉煌的事业,却有很好的文字功底。他可能会忽略名利,但绝不会淡漠对文字的情钟。文字与他是亲密的爱人,容不得疏忽;文字与他是灵犀的知己,来不得敷衍;文字与他是至爱的宝贝,舍不得含糊。

  

  人们常喜欢把男人比做茶。茶的种类繁多,但喜欢写字的男人应该是茶中的精品,闲暇时静静品赏;疲惫时默默回味;沉浸在茶色中,任温暖在掌心传递,任馨香在唇齿萦绕,任甘甜在心尖溢开……该是怎样的悠然呢!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017