注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2017年05月22日 新娃哥  

2018-02-24 10:02:52|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    新娃哥,叫屈杰,是我表哥,他比我年长十岁,住在泾阳县云阳镇东头。二十世纪六十年代自然灾害非常严重,大家的生活都过的非常困难。在这困难时期,新娃哥帮了我家不少地忙。
    新娃哥,是个苦命的孩子。在他刚刚出生时,母亲因产后大出血,去世了。他的父亲,就是我舅,无暇顾及他,是我外婆一手把他拉扯大。他从小生活在没有管束,自由自在,天马行空,独往独来之中。黏的性格是“山高我为峰”那种。
2017年05月22日 - 珠环之光 - 珠环之光
                             1967年7月   我和新娃哥(中)及妹妹在云阳镇的合影

     我和新娃哥在一起的时候,虽然生活过的困难,但大伙一天是乐呵呵的。记得他不知从哪里弄来了些东北黑大豆,豆子比本地的大豆要大许多。新娃哥让我烧火,他给我们炒东北大豆吃。东北大豆就是香,现住回味起来那种感觉,仍然是满嘴的脆香。
    云阳镇上有个姓折的拐子,拐子的年龄要比我们大许多,小时候我们小孩常爱和他开玩笑,也不见他怎么生气。有一天,正好我的父亲从陕北骑自行车来到云阳。我们几个小孩和折拐子开玩笑,“拐子拐吃牛奶,牛奶甜不要钱......”,这回他不让我们了,到我父亲跟前告我骂了他。结果父亲狠狠的揍了我一顿。新娃哥说“你不要逗残疾人”,从此我再也不敢和折拐子开玩笑了。
    我舅58岁时,因得了脑溢血突然去世。我舅去世后,我新娃哥都不知道。还是村里的好心人,给新娃哥悄悄的说“你大去世了。”新娃哥这才和我的母亲,到我舅的单位去找领导,才知道我舅在农村还有一个孩子,我舅在他的档案中只字未提我新娃哥。新娃哥的一切,都是靠他自己奋斗打拼的。
    2017年3月,新娃哥带着他全家人,突然来到甘泉。他人瘦的很。这时,我们才知道他得了食道癌,已经不能进食了。就是喝饮料,也都吐了出来。5月份,他执意要做手术,唯一的要求是能让他吃进东西。然而,手术后,他一点东西都吃不进去,2017年5月16日晚上,新娃哥去世。如果他不要做手术,也许能多活些日子。
    父亲去世刚两年,新娃哥又去了。新娃哥和父亲的逝去,都是五月份,这让人伤心的五月......
    2017年5月21日,新娃哥出殡。早上五点多钟,一轮红日从云雾中缓缓而出。2017年05月22日  新娃哥 - 珠环之光 - 珠环之光

2017年05月22日  新娃哥 - 珠环之光 - 珠环之光
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018