注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

纪斗贵  

2017-05-28 17:29:13|  分类: 纪丰实业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪斗贵 

 
所属类别 :
社会人物|政治人物

纪斗贵,男,汉族,1963年2月出生,延安市甘泉县人,中共党员,大专学历,建筑工程建造师。现任,同时任甘泉县政协常委、延安市人大代表、甘泉县工商联副主席等社会职务。由于他对当地经济发展和社会的杰出贡献,他先后获得延安市"青年创业先锋"、"学雷锋先进个人"、 "圣地慈善功勋人物"、"时代先锋"、"十大杰出民营企业家"、"市劳动模范"、"中华慈善突出贡献人物" 、全国"十大创新经济新闻人物"、"助人为乐先进个人"、第九届全国"创业之星"、陕西省"劳动模范"等多项光荣称号,展示出新时代民营企业家骄人的无限风采。

基本信息

  • 中文名称

    纪斗贵

  • 出生日期

    1963年2月

  • 出生地

    延安市甘泉县

 
  • 性别

  • 民族

    汉族

  • 国籍

    纪斗贵 - 珠环之光 - 珠环之光中国

折叠





集团旗下公司

一、甘泉纪丰国际酒店

二、 延安纪丰农业开发有限责任公司

三、延安新宇水泥制造有限责任公司

四、陕西恒发祥贸易进出口有限公司

五、延安劳山鸡业有限责任公司

六、甘泉丰源建筑工程有限责任公司

七、甘泉县丰源天然气有限责任公司

八、陕西纪丰房地产开发有限责任公司

折叠
创新改革

2006年之前纪斗贵经过勤奋努力、奔波劳累,首先在自己多年小打小闹中积累了一些资金的基础上,再多方筹资、多次外出考察,于2002年4月建立了甘泉县丰源天然气有限责任公司,该公司是纪斗贵独家投资的首个开发企业。公司自创建以来,始终坚持“合理开发利用资源,有效促进大气污染治理”的思路和“把市场做大、把项目做强、把事业做好”的理念,信守向社会的公开承诺,诚信合法经营,在市、县市场享有极高的信誉度。苦心经营3年后,在夯实天然气“根据地”的基础上,纪斗贵开始大胆引进先进技术和经营管理模式,着力构建多角融合的发展格局。2005年8月组建陕西纪丰房地产开发有限责任公司和甘泉丰源建筑工程有限责任公司。2006年4月,成功收购了延安新宇水泥厂,改制后,公司本着对环境保护和资源利用的原则,在原有生产工艺的基础上,不断更新设备、采用现代化流水线生产,在保证了产品的质量同时,减轻了员工的劳动强度,并通过了ISO9002质量管理体系认证。公司生产的“太皇”牌水泥连续获得陕西省消费者协会“消费者信得过品牌”称号。2006年7月,在积累了一定资金,形成一定规模的基础上,在县委、县政府及有关部门的大力支持下,注册资金8800万元,组建了延安纪丰实业集团。2008年入股投资了延安劳山鸡业有限责任公司,该公司是集蛋鸡、肉鸡养殖开发,饲料、养鸡设施代理销售,鸡病防治,以及鸡产品加工销售一体化的综合性服务公司。2009年,在市、县领导的关怀和指导下,延安纪丰实业集团响应政府工业反哺农业、支农惠农政策,在甘泉道镇寺沟河建成甘泉现代循环农业科技示范园,并成立纪丰农业开发有限公司营运管理。2012年投资成立了延安纪丰国际酒店和陕西恒发祥贸易进出口有限责任公司。

打开资本市场大门的纪斗贵如虎添翼,正式实施由他本人主创提出的多角融合发展战略。即以实业发展为基础,资本营运为主线,人才为依托,科技为先导,机制创新为突破口,做强做大产业链,构建多角融合的产业体系,推动企业健康、持续、高速发展壮大。

折叠
依法纳税

一直以来,纪斗贵董事长坚持“诚实守信,依法经营”的理念,始终按照法律、法规和行业规范、完善企业经营的各种证照,建立健全了一整套现代企业管理制度,使集团各公司的管理工作实现了制度化、规范化、科学化。特别是他始终把依法诚信纳税放在首位,他主动邀请税务、审计部门对集团公司人员进行培训,在甘泉诸多非公有制企业中,率先实行财务管理规范化,杜绝白条入账现象,坚持照章缴纳税金,成为甘泉县纳税大户,为县域经济的发展做出了巨大的贡献,受到县委、县政府的高度表彰奖励,诚实守信赢得了全社会的赞誉,塑造了良好的企业形象。据统计,纪斗贵领导的延安纪丰实业集团2008年纳税总额376.69万元2009年纳税总额431.50万元2010年纳税为512.27万元2011年纳税为1000万元2012年纳税为1029万元,被评为“纳税先进私营企业”、“延安市优秀民营企业”、陕西省“社会诚信单位”、陕西省“十佳诚信企业示范单位”、陕西省“光彩之星”、陕西省“民营经济前卫十佳企业”等。

折叠
热心公益

随着延安纪丰实业集团的发展壮大和社会声誉的彰显,纪斗贵热心公益事业的义举逐年升级。纪斗贵充分认识到自身的社会责任,他以博大的爱心润泽力所能及的人们,积极参与社会公益事业,回报社会,为提升甘泉现代经济发展和树立新甘泉形象做出了积极的贡献。县上每年逢节日庆典举办的文艺晚会、体育比赛、图书募集等活动,他都积极赞助,每年的赞助费都在10万多元。

2004年,为解决劳山乡杨庄科村人畜饮水困难。他积极出资2万元筑坝引水为支持政府化解社会矛盾,安置县城改造中的拆迁户,他甘愿承受每平方米500余元的损失,主动为县政府提供50套经济适用住房,直接经济损失250余万元。 2008年,他响应县委、县政府号召,积极主动参与社会主义新农村建设,无偿投资70余万元,完成了甘泉县高哨乡雷家沟村新农村建设项目,受到县委、县政府的表彰奖励。2009年,为了进一步落实县委、县政府“关于动员社会力量参与和支持社会主义新农村建设”的决定精神,他投资200余万元,为城关镇曲里新村建设了一条天然气供气专线及一个农民活动广场。2010年纪斗贵响应政府号召在“一企帮一村、共建新农村”活动中,投资160余万元帮助劳山乡阳台村、道镇蒲家沟村、下寺湾乡洛家沟村建设新农村。纪斗贵的所作所为受到当地农民的一致赞扬。

折叠
撒播爱心

幼年时的纪斗贵因为家境贫寒,他过早的辍学因为穷,父亲没有得到及时救治,兄弟八人早早地失去了父爱因为穷他背井离乡,经历了人生的艰难。在他事业有成之后,没有忘记父亲“常存慈善之心,常行慈善之举”的嘱咐,没有忘生他养他的黄土地。他常常感慨的说“我的事业只所以能有今天的发达主要得益于当和国家改革开放和发展非公有制经济的好政策得益于市、县委、县政府的关心支持得益于人民群众和社会各界的大力支持。我所有的财富都来源于社会,应该以实际行动回馈社会”。他是这样说的,也是这样做的。

纪斗贵每年救助50名贫困大学生每人5000元助学金,累计救助了数百多名贫困学生圆了大学梦历年保证100多名孤残老人衣食无忧,并在新农村建设公益事业中投资了数百万元,累计为公益事业和慈善事业捐赠善款1500多万元,得到了党和政府各级部门、慈善机构的高度肯定和数百次褒奖。敬老爱老,经常看望孤寡老人,亲自为孤残老人送粮油、棉衣棉被及降温茶糖。多年来一直保证着100多名孤残老人衣食无忧,扶危济困,急人所难。将数名贫困危重患者从死亡线上拉了回来,为让残疾人享受到社会大家庭的温暖,每年的助残日,他都捐款捐物,2011年5月又为甘泉县的55名重度残疾人捐赠轮椅55辆,为她们提供了出行的方便条件。纪斗贵在市慈善协会设立慈善基金200万元,用于慈善事业,近年来累计为帮助弱势穷体捐赠善款1000多万元。得到了党和政府各级部门、慈善机构的高度肯定和近百次褒奖。2005年以来,多次被评为陕西省“救孤济困献爱心先进个人”、“光彩之星”、“时代先锋”、“青年创业先锋”和延安市“五一劳动奖章获得者”。2009年荣获“中华慈善突出贡献人物”和“全国十大经济新闻人物”的光荣称号。2010年纪丰集团被授予“慈善助学功勋企业”奖,2011年董事长纪斗贵被授予省“十大慈善人物”的光荣称号。

折叠
独树一帜

在事业蒸蒸日上的同时,纪斗贵积极投入有机农业产业化升级的事业中,过去的一年里相继投资1亿元建设并运营了延安劳山鸡业、纪丰农业开发两大公司。两大公司采取了极具特色的“公司+基地+农户”的独特经营模式,以“基地规模化、布局区域化、设备现代化、管理规范化、生产标准化、经营产业化、产品有机化、营销品牌化、服务配套化、效益社会化、发展国际化”为经营目标,提供了500多个就业岗位,使数万家农户走上了有机农业产业化致富道路,极大地减轻了政府的就业压力,真正起到了以工支农以工带农的典范作用。纪斗贵多次受到省、市、领导及行业的表彰,个人更是在2012年获得“省劳动模范”的光荣称号。纪斗贵精心建设的鸡业公司和农业开发公司将成为甘泉乃至延安地区畜禽养殖、果菜种植及禽畜果菜加工储藏、品牌化营销的龙头企业,解决农民“卖农产品难、卖个好价钱更难、卖不出去最难”的忧虑和困难,为甘泉及延安地区农业增效农民增收、农业事业产业化优化升级将起到积极的导航和带动作用。

折叠
引当模范

致富不忘大家。纪斗贵成功致富的现实,成为当地群众最有说服力、最有号召力的典范,他以此为锲机,不畏艰辛,经常走村串户,做群众的思想工作,动员大家建大棚、搞养殖。每年他到各乡镇、村组事先统计数量,不失时机地为种植大棚蔬菜户免费供应优质菜苗,为养猪户以优惠价格供应优良猪仔,而且力争做到人无我有,人有我优,人优我特,使得甘泉县的大棚蔬菜种植户在激烈的市场竞争中立于不败之地。养殖户都有了客观的收入,特别是让更多的贫困户在他的带领和帮助下靠种菜和养猪脱了贫。

甘泉县地处山区,有史以来,农民一直处于广种薄收的状态,耕作方法原始,科技含量低,群众一直认为“发展无项目,致富无门路”。作为一名共产党员的新型农民纪斗贵,根据当地实际,决心要在种植养殖方面创出一条适合农村经济发展的路子,决心要在自己致富的同时带动群众共同致富。2006年,在县委、县政府的大力支持下,他首先在自己小打小闹中积累了一些资金的基础上,再多方筹资,多次外出考察学习,做到心中有数后,在甘泉道镇寺沟河村承包土地100亩,作为种植养殖基地,建起日光温室和塑料大棚。从山东聘请大棚种植技术人员3名。引进以色列、荷兰西红柿“金粉804、805、中研988”、黄瓜“荷兰454、德尔77、德尔33”、茄子“盛园3号、金茄5号、安吉拉”等优良蔬菜品种,经过逐年的科学管理,科学种植,不打农药、不施化肥,蔬菜长势良好,产量大幅提高,真正成为了国家认证的绿色产品,在当地及周边市县十分畅销,经济效益大幅提高,棚均产值由原来的6000多元提高到现在的15000多元。2009年,又在该基地建起一座大型良种猪养殖场。截止2011年,该基地已发展到占地445亩,有日光温室120亩、塑料大棚280亩的230座。连栋温室2座4400平方米。建有2000平方米的培训、农产品检测房。3000吨气调库一座。有600头种猪和年出栏12000头仔猪和育肥猪的养猪场一个。200立方的大型沼气池4个,高水位塔一座。成为了畜、沼、菜循环农业生产基地,是甘泉唯一的种植养殖龙头大户。

2009年,为了带动更多的农民共同致富,纪斗贵又看中了甘泉劳山乡群众都喜欢大量山鸡、土鸡的习惯,他又从汉中、渭南等地引进尼克蛋鸡和略阳乌骨鸡品种,在劳山乡杨庄科村办起一个集鸡肉、鲜蛋产销、蛋制品加工机饲料加工销售为一体的大型养鸡场,该厂充分发挥带动、辐射作用,与各村组、养鸡户签订供种鸡、供饲料、收购鸡肉和鸡蛋合同。截止2011年底,共签订合同164份,养鸡达19万只,全年购鸡蛋500吨,覆盖全乡80%以上的养殖户。通过带动作用,养鸡户户均年增收4000余元,大大提高了农民生产和生活的积极性,使他们尽快脱离贫困,走上富裕化的道路。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是纪斗贵作为一名共产党员对人生价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,长期以来他都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。

“杰出来自平凡,平凡熔铸杰出”。正因为他乐于奉献、脚踏实地的精神,正因为他取得的辉煌成就,正因为他高尚慈善的情怀,获得社会的普遍认可。

延安纪丰集团董事长纪斗贵同志,沐浴着改革开放的春风,经过自身的不懈努力,创出了一片能够证明自己人生价值的天地,虽然事业起步不久,还处于艰苦奋斗的攻坚阶段。然而他怀着一颗对党的赤胆忠心,对人民、对社会的感恩之心,又有着一颗淳朴善良的博爱之心。他正在体现着自己的真正人生价值,他的善行和义举受到党和政府的高度表彰,被社会各界充分肯定。因此获得了各种荣誉,成为中国共产党的好党员和为公益事业做出突出贡献的民营企业家和省级劳动模范。

多年来,纪斗贵同志爱岗敬业、无私奉献自强不息、艰苦奋斗克己奉公、严于律己关注民生、服务社会改革创新、锐意进取,他始终保持着旺盛的工作精力,在前进的道路上勇往直前、永不言败。他将一如既往地以自己的实际行动谱写新时代企业家动人的辉煌篇章。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017