注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2017年06月03日2 物外神游 一笑成佛  

2017-06-03 10:03:02|  分类: 金石篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月03日 - 珠环之光 - 珠环之光



去年广西大学校友会,幸与汉良兄相识。西大学子,能抛弃功名利禄,游戏于金石翰林之间,令人肃然起敬。我本从工,因好翰墨,偶发感慨于报端。或见文知性情相合,嘱我为其篆刻新作写序,甚是惶恐。但情真手痒,感性之言,不妨直白。

汉良篆刻,刀法奇诡,章法天成,颇具随性归真之貌。攻于方寸,时而大刀阔斧,出入无人之境,隐隐然若闻玉石崩碎之声;间或平心静气,往返毫厘之间,渺渺乎犹见钢刀行进之迹。残缺之处其志耿耿,润泽之地其情殷殷。观之能悟人世沧桑,抚之可解阴阳变数。细品边款,始见真谛:物外神游,方能一笑成佛。

寥寥数语,岂能尽其美雅,然恐内涵太多,伤及外延,何不就此驻笔,留待读者自己品玩。

                        郑小平 工学博士

                     2009年1月8日于广西大


2017年06月03日 - 珠环之光 - 珠环之光2017年06月03日 - 珠环之光 - 珠环之光2017年06月03日 - 珠环之光 - 珠环之光

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017