注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2018年01月25日  

2018-01-25 08:24:06|  分类: 战友情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中 共 中 央 人 大 常 委 会
国 务 院 中 央 军 委

给广西、云南边防部队的慰问信

广西、云南边防部队指战员同志们、民兵和支前民工同志们:
在对越南侵略者进行自卫还击的作战中,你们英勇战斗,卓越地完成了任务,达到了预期目标,我们热烈欢迎你们胜利归来,并向你们表示最亲切的慰问和最崇高的敬意!
    这次自卫还击战,是在忍无可恩的情况下进行的。我国的广西、云南地区,一直是烤南人民进行解放斗争的可靠基地和后方。为了帮助越南人民的解放事业,我国人民不惜节衣缩食、流血速汗。但是,越南当局出于其民族扩张主义的狂妄野心,背信弃义、认友为敌,把我国当作“头号敌人”,不断挑起边境冲突,严重地威胁和破坏我国边境地区的和平与安全。我们多次郑重提出劝告、警告,越南当局一概当成耳边风。万不得已,我们才对侵略者实行自卫还击。这次作战的胜利,表明中国人民是不可侮的,中国的领土主权是不可侵犯的,霸权主义者的挑衅和恫吓,永远吓不倒伟大的中国人民。
    在这次斗中,你们始终保持和发扬了解放军的光荣传统。你们以大无畏的革命英雄主义精神,不怕牺牲,顽强战斗,攻必克,战必胜。在你们的行列里,有身经百战的老同志,也有初上战场的青年。领导干部身先士卒、冲锋在前,战士们舍生忘死、前仆后继。各部队密切协同,正确运用人民军队的战略战术,克服了地形复杂、情况多变等困难,因地制宜,发挥了我军灵活机动的战术特长和武器装备的效能。你们官兵一致,军民一致,亲密团结战斗。军队挺进到那里,后勤供应到那里,人民支援到那里。抬担架,救伤员,送弹药,运物资,不怕难困苦。你们坚决执行命令,服从指挥,严格遵守三大纪律、八项注意,你们爱护越南人民,模范执行我军宽待俘虏的政策。你们的战斗,为我军五十多年的光荣历史写下了新的篇章,再次证明中国人民解放军具有压倒一切敌人的强大威力,永远是一支战无不胜的钢铁队伍,永远是保卫祖国的坚强柱石。
    这次自卫还击战,捍卫了祖国的神圣领主和主权,保护了边境地区人民生命财产的安全,对保卫我们国家的社会主义现代化建设,作出了重大的贡献。通过这次战斗,锻炼了我们的军队,涌现了大批卓越的领导干部和英雄战士,对于推动国防现代化建设,提高我军的政治素质和军事素质,也有着重大的意义。
这次自卫还击战,戳穿了“亚洲古巴”不可战胜的神话,打击了苏联、越南侵略柬埔寨、控制老挝、拼凑“印支联邦”、向东南亚国家侵略扩张的野心,对维护东南亚以及整个亚洲和太平洋地区的和平与安全,将产生深远的影响。你们的行动,得到了世界上爱好和平和主持正义的人们广泛的同情和支持。你们的胜利,鼓舞了世界上所有备受霸权主义者欺凌、压迫的人民联合起来,进行斗争。
我国人民是热爱和平的。我国的四个现代化建设需要一个和平的国际环境。我们一如既住维护中越两国人民的传统友谊,力争通过谈判解决中越两国间的争端。我们希望越南当局改变反华仇华政策,使被损害了的两国人民的友谊得以恢复,使两国之间有一条和平安宁的边界。如果越南当局倚仗苏联霸权主义撑腰,竟然继续对我边境进行武装挑衅和侵犯,我们就坚决子以还击。
亲爱的同志们,祖国南北,到处传颂着你们的英雄业绩,全中国都为有你们这样忠于祖国和人民的战士感到自豪。全党、全军、全国各族人民都在向自卫还击战的英雄们学习,向参战部队的指战员、民兵、支前民工们学习。希望你们总结经验,发扬成绩,谦虚谨慎,戒骄戒躁,百倍警锡,严守边界。希望在这场战斗中光荣负伤的志们安心治疗,早日康复,重返战斗岗位。对在这场战斗中为国献身的烈士们,全团人民水远铭记他们的功勋。我们要认真做好烈士家属的优抚工作。
亲爱的同志们,让我们紧紧团结在以华国锋同志为首的党中央周围,发扬爱国主义和革命英雄主义精神,努力生产,努力工作,努力学习,为建设一个强大的现代化的社会主义中国而奋斗。
中 共 中 央
人 大 常 委 会
国 务 院
中 央 军 委
一九七九年三月二十五日
2018年01月25日 - 珠环之光 - 珠环之光
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018