注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】顾步娇姿出兰闺 芊晗锦铺炯翠羽  

2018-01-30 09:25:34|  分类: 金石篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顾步娇姿出兰闺 芊晗锦铺炯翠羽

上海王克一先生为外孙女顾芊晗

定铸禅陶居朱鸿钧作品

紫砂五色土绞泥印章:


幸福究竟是什么样的?幸福就是春天里和煦的微风,风起,一阵花香扑鼻而来;幸福就是夏天里一泓甘甜的清泉自山间流淌而出,潺潺的流水声声入耳;幸福就是秋天里人们丰收表现而出的喜悦,会心的一笑,给这个秋天增添了气氛;幸福就是银装素裹的冬天,雪花漫天飞舞,孩子们的脸上挂满笑容。



顾芊晗印

该印是尽中国古文字之所有,而在刀法上的运用,谨严、残破、泼辣,也同样是淋漓尽致。



顾芊晗印

字体间架的挪位、越位,边旁部首的夸张,笔画的粗细、大小的对比,刀法的冲、切、披的灵活运用,风姿别样。




第一面镌饰:佛像纹、大吉祥图。



第二面铭文:王克一先生为外孙女顾芊晗

诞生于公元二仟零一十五年四月

二十一日 顾步娇姿出兰闺

芊晗锦铺炯翠羽



第三面铭文:丁酉嘉平月 禅陶居陶玄子 鸿钧笔



第四面铭文:道韫掌珠


作品证书:


王克一先生为外孙女

顾芊晗诞生公元二仟零一十

五年四月二十一日(肖羊)

顾步娇姿出兰闺

芊晗锦铺炯翠羽

道韫掌珠  丁酉嘉平月

宜兴紫砂工艺厂禅陶居紫砂工艺陶精舍

国家级高级工艺师陶玄子鸿钧笔于古稀




大吉祥图

羊,儒雅温和,温柔多情。古代中国甲骨文中“美”字,即呈头顶大角之羊形,“羊大为美”是美好的象征。



道韫掌珠 
石韫玉而山辉,掌上珠即家明。



拟“陈宜之”姓名藏头联:顾步娇姿出兰闺,芊晗锦铺炯翠羽


陶居紫砂艺术”微信二维码, 

请朋友扫一扫,有意购藏者请加我微信心会龙变  造化在我 - taoxuanzi - 禅陶居朱鸿钧紫砂壶艺术
 2016年10月07日 - taoxuanzi - 禅陶居朱鸿钧紫砂工艺陶精舍
 

更多作品请点击以下黑体字浏览:


紫砂壶 紫砂茶壶 紫砂艺术 紫砂礼品 宜兴紫砂 紫砂工艺 紫砂厂 方圆紫砂 紫砂文化 紫砂茶具
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018