注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2018年01月06日归途 李全文  

2018-01-06 11:23:04|  分类: 全文诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归途


我为什么要

如此急切,跟在一群倦鸟后

不停地送别,挥手


山深,才可存肉身

才有足够的枯朽,归纳

才有灯火细微

过来安慰


我为什么这样决绝

去赶一趟火车

和一群神色匆匆的人

成为芳邻


这一次,磁铁的季节

真的没有拒绝




明日


往复,到达

我接受了,长途跋涉

一次次

去陌生的路口


见到来客

盐粒挂在马背

像将大海

捎了回来


像将失去的亲人

捎回来

让我相认



作者感言

早上五点多,突然有了冲动,想写点什么。为什么要写?这个问题一直困挠着我,以后还会。每个人都会有一个归途,当这个人疲惫,就有了莫名的归意。

和陕北好多地方一样,甘泉这座小城四周白皑,让我想起了忠贞,想起白头到老。美水流淌在美水泉,隋唐的鞭子正抽打在隋唐的时间上,一切发生过,现在,静谧多了。

我是愚钝的,认为只要走,总有一条小路为自己准备好,铺上春天和鸟语,还有喜欢过的小花。有时是在梦里,有时是在现实中,我有这样的梦想,贯穿仓促的人生。

不要打扰,让我独自呆上一会。这是奢求,假如朋友侯在门外,我就一定会感谢,我们不相见,不言欢,却听到心跳,将呼吸交换。

关于诗,我羞于启齿,她如此圣洁,一开口,就有亵渎,伤害。你去读,然后再去干琐碎的事,你就浸润了诗意,你足够幸福。

写完这段话,就六点多了。我要去打豆浆,到阳台上去观察一下远处,那远处很黑,比想像的还黑,但开始发亮,黎明,是由远及近的,正依次叫醒每一个人,包括我。

2018年01月06日 - 珠环之光 - 珠环之光
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018