注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

【转载】七律.择白蒿  

2018-03-25 15:26:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自皮润清《七律.择白蒿》
七律.择白蒿 - 皮润清 - 皮润清的博客
       孙子二月二龙抬头的生日,因在家过了阳历的生日,到阴历时,他父母带着孩子去了姥姥家。俺见时节正好,便让儿子跟他岳母大人说,想请她们给採些野菜回来,最好是白蒿。亲家太太人老实诚了,竟然与俺那儿媳妇弄回来半大麻袋,还视频问够不够?俺忙说够了够了,太多了!
       儿子一家回来后,俺忙把菜弄出来看。原来亲家太太没吃过白蒿,没经验;採的白蒿有根有草有枯树叶,得好好择才能用。于是头一天俺这快手静心择了三个多小时,才择出来一半儿,昨天春阳映日,和风吹拂,做饭的间隙,俺与老娘、儿媳一起,晒着太阳择着菜,又忙了两个多小时,终于把白蒿择完——诗记。
春来又恰暖和旸,三代门前择菜忙。
小凳成方排座座,低腰晒背日长长。
白蒿难弄偏为好,黑手揄撕正应当。
远谢亲家情意美,辛勤送野待尝香。 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018