注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠环之光

广交朋友 学习书法 共同进步

 
 
 

日志

 
 

2018年07月26日【李全文】几点认识  

2018-07-26 15:33:14|  分类: 全文诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【李全文】几点认识

原创: 李全文 李全文的世界
2018年07月26日 - 珠环之光 - 珠环之光

 

这会四点多了,医院的走廊里走着一个老头,七十大几的样子,女儿扶着他颤悠悠地从这一头走到那一头,再折回来。我走了一会累了,索性在护士台前一只木椅上坐下来喘口气。这老头与女儿过来,带了一把低凳子,提出要和我换一下坐,估计嫌低老头坐着不舒服。我欣然接受,将高椅子空出来,顺手操低凳子过来,肥大的屁股往下放,可坐了几下都没坐正,眼镜忘戴了,左偏右偏的,又用手将凳子四个棱棱细细揣摩了一遍,这老头扑噗一下笑了,我也乐了。他女儿说,我爸爸好几天没笑了。

是啊,别说老头,我也几天没笑了,成天郁闷的,天塌了似的,虽然得的是突发性耳聋,但主治大夫G女士一直怀疑我由于精神压力过大所致,为此还对我进行了一番深入心理疏导,要我放下包袱,别太上心急火,还宽慰我即使耳朵彻底听不见,还有好多办法供参考,譬如装人工耳蜗,植入助听器等。越说我越怕,额上方渗透细汗,脑子又空白出些迷茫来。她说人都一样,都有忧愁烦躁的事,你看我三十几了还没对象,我说还是一个人活着轻松,日本有好多年青人一辈子不结婚,还美名其曰:丁克。我也不知咋的,又宽慰起她来,好像颠倒了一下角度,她是病人,而我是医生。G医生医术很好,估计不过几年会当上这所附属医院的工会主席或妇联主任,当然,前提是像我这样的好人做了副市长。谈话再不敢继续了,否则我谈到诗歌又没完没了。这时,恰好来一个老汉汉,被家里人搀扶着赶过来,言称吞了一个枣核,卡在咽喉与肠胃中间了,G大夫反问:咋不小心的,这端午节都过去多长时间了,还能卡住?

我今年没被枣核卡定,我是被生活“卡“定了,家里有几件事需要我去张罗,求爷爷告奶奶的,看人脸色,成天仓促不安。中国是个关系社会,求人能求一辈子,到死还在求人,尤其男人,有泪不能轻掸,你稍微叹上一口气,老婆就隔着后脑甩过来一句话:看你那怂样子,男人么,没球本事。得,还需重整衣衫硬着头皮活下去,活到死,我就真的不活了。

最怕打针,可医院这地方玩的就这手艺,赚钱也靠这个。穿蓝大褂的护士是医院的护理士,打针技术好,但服务态度没有穿粉红色衣服的实习生好,脸有时冷。恃才无恐么,我有时就认为自己是著名诗人,耍的可大了,几个女粉丝都背后谈论我这个人傲气,还说有次在延安电视台门口见了问都没问响,肯定是我视力不好,加之听力不济,没感觉到么。再说了,从延安百米大道三期至延安电视台这一带是我女粉丝聚集的地方,经常能遇见个要求合影的或签字画押的,有时走忙了也觉得累事。没有什么好崇拜的,李全文俗人一个,是生活在社会低层的人,原来有过几个当大官的朋友,由于时位之移人,才决定老死不相往来了。

昨天做彩色超声波检查,那楼道吵的,耳朵早先塞了一圪塔卫生纸都没顶用,等了三个多小时才轮到。进了门,医生问憋尿了没?我说没,说出去憋尿去,好了再来。买了两瓶子矿泉水灌下去也没动静,又从厕所水龙头用空瓶子接了一瓶灌下去,还没动静,又到医生办公室接了两瓶灌下去,稍微有点感觉,但还是缺憋涨感。唉,需要什么什么不来,往常喝啤酒是喝三瓶尿三次,拦都拦不定,这会,咋这坚强的?做完,没敢问结果,观察了一下医生脸色,觉得还没害上死病,估计还可以在这个世界上逍遥一段时日。


2018年7月24日凌晨于病房

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018